08.09.2016

Владимир Фокин рассказал о лучшем подарке на День рождения


В день рождения Почетного гражданина Харькова, режиссера Владимира Фокина новостной портал «Город Х» пообщался с земляком. По словам режиссера, праздник он встретит в домашнем кругу.

В эксклюзивном интервью «ГХ» известный режиссер рассказал, какой подарок хотел бы получить на день рождения.

«Будут только родственники и самые близкие друзья. У меня дата не круглая, поэтому можно и в домашней обстановке», - подчеркнул Фокин.

При этом, говорит режиссер, самым лучшим подарком для него станет возможность вновь начать работать.

 «В качестве подарка, конечно, больше всего хочется сил для работы и как можно больше возможностей. Хочется опять начать снимать кино, я уже давно ничего не выпускал. То, что мне предлагают, не устраивает меня, а то, что предлагаю я – не устраивает других. Очень хочется начать следующую картину, уже есть реальные планы, но для реализации пока нет возможностей, так как российский кинематограф испытывает трудности», - рассказал Фокин.

Как рассказал именинник, на данный момент он интенсивно работает во ВГИКе. У него три актерских мастерских и еще десять режиссерских. Поэтому знаменитый режиссер усиленно делится своим опытом с молодыми людьми.

Владимир Фокин собирается посетить Первую столицу. По его словам, он с нетерпением ждет встречи с родным городом и земляками. При этом кинорежиссер подчеркивает, что очень гордится высоким званием «Почетный гражданин города Харькова».

«Я рад, что имею непосредственное отношение к Харькову, хотя и давно не был в нем. С осени начался новый учебный год, много курсов. Поэтому, думаю, что к концу осени-началу зимы смогу приехать в Харьков. Я в нем давно не был, и поэтому много дел накопилось. Во-первых, у меня здесь похоронены родители, нужно их проведать. Во-вторых, я много общаюсь с некоторыми харьковчанами. Например, с бывшим мэром Харькова Михаилом Пилипчуком. Кроме того, я часто общаюсь с актрисой Натальей Фатеевой, и так как в последнее время у нее проблемы со здоровьем, я помогаю ей решать харьковские проблемы. Да и просто очень хочется походить по городу, подышать его воздухом», - рассказал «ГХ» Владимир Фокин.