30.10.2021

Ушел из жизни известный украинский актер, влюбленный в Харьков


Умер украинский актер, заслуженный артист Украины Алексей Колесник. Об этом стало известно сегодня, 30 октября. Ему был 71 год.

«В это сложно поверить... наш Лёша ушёл... Не просто заслуженный артист Алексей Колесник, а Друг! Всегда думала - как он мог так перевоплощаться - от Крюка в "Холодном лете 53-го" - до балагура и весельчака с удивительной жаждой жизни... Очень сожалею, что не встретились 14 октября, что не попробовала твоего фирменного рецепта приготовления курицы в вине, что не спели с тобой на брудершафт, что не поговорили о ценностных ориентирах... скорблю...», - написала на своей странице в Фейсбук председатель общественной организации «Международный кинофестиваль "Харьковская сирень"» Виктория Маренич.

Она рассказала, что смерть Алексея Колесника – это большая утрата для созвездия украинских актеров. Он был разносторонним человеком, душой компании и хорошим другом.

Многие Алексея Колесника запомнили по роли в знаменитом кинофильме «Холодное лето 53-го», где он сыграл бандита Крюка. Также знаковой была его работа в украинском блокбастере «Тот, что прошел сквозь огонь».

Алексей Колесник всегда с теплотой относился к Харькову. Сам он родился в соседней Полтавской области. Впервые посетил Харьков в школьные годы. И тогда юный Лёша влюбился в большой город с первого взгляда.

Спустя годы Алексей Антонович приехал в Харьков уже в качестве почетного гостя международного кинофестиваля «Харьковская сирень». Это культурное мероприятие актер посещал несколько раз.

«Фестиваль "Харьковская сирень" - это самый добрый фестиваль, на котором я когда-либо бывал», - говорил актер.

В 2016 году отпечаток ладони известного деятеля искусства украсил Аллею звезд, расположенную в саду Шевченко.

«Это те страницы истории, которые навсегда останутся не только в истории города, а и в моем сердце. Я горжусь, что в Харькове останется часть его жизни. Люди, которые будут проходить по Аллее звезд, захотят узнать, кто такой Алексей Колесник, обязательно прикоснутся своими руками к его ладони, и поймут, что он был настоящим мастером с большой буквы. Нам всем будет его не хватать», - рассказала Виктория Маренич.

Напомним, Алексей Колесник был гостем видеопрограммы «ГородХ TV»