08.07.2014

Владимир Фокин пообщался с земляками


Сегодня в рамках первого международного кинофестиваля «Харьковская сирень» кинорежиссер Владимир Фокин провел мастер-класс. На встречу с ним пришли студенты специальных ВУЗов и факультетов, молодые актеры, актеры детских театров и неравнодушные харьковчане.

В ходе встречи Владимир Фокин рассказал, что свой творческий путь начал в школьные годы в Харьковском Дворце пионеров. В бытность студентом ХПИ он вместе со своими братьями организовал театр «Силуэт», который был лауреатом различных конкурсов. И сегодня, по признанию самого режиссёра, харьковский след присутствует и в его фильмах. В частности, в фильме «Пятый элемент» есть харьковская линия сюжета, так как один из его героев по происхождению харьковчанин. Актеров для этого фильма режиссер специально искал в одном из детских театров Харькова. Некоторые из этих актеров, уже взрослые, сегодня посетили мастер-класс Владимира Фокина.

Отвечая на вопросы присутствующих о секретах режиссерского мастерства, Владимир Фокин отметил, что главный критерий оценки хороший фильм или нет, - это верит ли зритель увиденному и слушанному. «Главное, показывать правду. Нет однозначно негативных или позитивных персонажей. Люди многогранны, и у каждого своя правда», - подчеркнул мастер.

Завтра, 17 мая, Владимир Фокин встретится со своими друзьями, с которыми он когда-то занимался в Харьковском дворце пионеров. Собрать товарищей по всему миру помог их бывший руководитель Пётр Слоним.

После мастер-класса все желающие смогли посмотреть фильм Владимира Фокина «С любовью ниоткуда», ставший последней актёрской работой Александра Абдулова.