20.04.2016

Высокий блондин скучает по Харькову


Популярный актер в эксклюзивном интервью новостному порталу Город Х рассказал о своей творческой деятельности.

Гость Международного фестиваля короткометражных фильмов «Харьковская сирень», знаменитый французский актер Пьер Ришар сегодня очень редко дает интервью. Свое нежелание общаться с представителями СМИ «блондин в черном ботинке» объясняет тем, что, мол, он давно все сказал, а его «лицо» – это роли, которые актер сыграл в кино и театре.

Сопредседатель оргкомитета Международного кинофестиваля «Харьковская сирень», руководитель ОО «Международный кинофестиваль «Харьковская сирень» Виктория Маренич недавно пообщалась с Пьером Ришаром. Знаменитый киноактер поделился своими творческими идеями и рассказал о дальнейших планах.

 

«Пьер Ришар сегодня востребован как никогда. Он продолжает активно гастролировать, сниматься в кино», - рассказала «ГХ» Виктория Маренич.

В творческом багаже Пьера Ришара – немало знаковых ролей, которые по праву вошли в копилку французского кинематографа.

Когда Пьер Ришар только учился актерскому мастерству, его учитель говорил, что у него большой потенциал.

«Самое главное – ничего не делай. Оставайся самим собой. У тебя это очень здорово получается», - говорил будущей звезде кино и театра его наставник.

«Актером невозможно стать: им нужно родиться», - позже признавал и сам Ришар.

Несмотря на свой возраст (а Пьеру Ришару 81 год), актер остается полным оптимизма и искрометного юмора.

«И на вопрос, если бы была машина времени, повторили бы вы свою судьбу, оставшись высоким блондином в черном ботинке, Пьер Ришар, положив ногу на стул, сказал: я уже давно не блондин, и ношу ортопедическую обувь», - улыбается Виктория Маренич.

Также французский актер оставил читателям «ГХ» пожелание с надеждой на скорую встречу.