13.06.2017

Милен Демонжо собирается привезти свой спектакль в Харьков


Творческий вечер французской актрисы с харьковскими корнями Милен Демонжо состоялся 7 июня в Париже. Легендарная «Миледи» презентовала искушенной французской публике свою книгу «Adieu, Kharkov!».

Это мероприятие стало совместной акцией Украинского культурного центра при посольстве Украины во Франции, Ассоциации франко-украинской дружбы «Весна» и общественной организации «Международный кинофестиваль «Харьковская сирень».

В ходе творческого вечера Милен Демонжо отметила, что ее книга – это не прощание с Харьковом, а подведение итогов определенного этапа ее жизни, связанного с этим городом, а также рассказ о ее матери Клавдии Трубниковой, родившейся в Первой столице Украины.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Франции Олег Шамшур отметил, что в Украинском культурном центре Милен Демонжо всегда желанная гостья.

«Милен – легенда не только французского, но и мирового кинематографа», - подчеркнул дипломат.

Олег Шамшур также напомнил присутствующим о кинофестивале «Харьковская сирень», благодаря которому Милен Демонжо смогла вернуться в город, с которым так тесно связана.

Творческий вечер вызвал огромный интерес среди парижской публики. Его посетили руководитель Ассоциации франко-украинской дружбы «Весна» Ульяна Чайковская, французский комик Даниэль Прево, известные продюсеры, кинорежиссеры, представители украинской диаспоры. Все гости живо общались между собой и восхищались Милен Демонжо, которая, несмотря на свой почтенный возраст, поражает неумной энергией и желанием творить. А один французский продюсер вспомнил интересную деталь: было время, когда даже пастыри в церкви советовали прихожанам не смотреть фильм «Фантомас», поскольку в нем Милен Демонжо выступала в образе обворожительной искусительницы.

Руководитель ОО «Международный кинофестиваль «Харьковская сирень» Виктория Маренич в своем выступлении поблагодарила Милен Демонжо за поддержку кинофестиваля. «Милен Демонжо является крестной матерью нашего кинофестиваля. Мы очень хотим снова увидеть ее в Харькове и приглашаем Милен в наш город», - отметила Виктория Маренич.

В свою очередь Милен Демонжо отметила, что очень хочет снова приехать в Харьков и представить свой новой спектакль зрителям, которые ее помнят и любят.

На память о мероприятии и кинофестивале Виктория Маренич подарила Украинскому культурному центру картину с изображением харьковской сирени.